Отопление теплицы зимой твердотопливными котлами

отопление теплицы зимойТвердотопливные или пиролизные котлы имеют широкий спектр применения. Они получили свое законное признание не только в обогреве жилища, но и для отопление теплиц зимой. Объясняется это высокой производительностью таких котлов. Немаловажно то, что для отопления используются обычные дрова, отходы мебельного производства и деревообрабатывающей промышленности. Такое топливо имеет невысокую стоимость, что делает очень рентабельным процесс выращивания овощей и зелени в тепличных хозяйствах. Пиролизные котлы на дровах  полностью автоматизированы, поэтому управление ими сводится к минимуму. Они безопасны в эксплуатации, не требуют частой закладки топлива и имеют высокий коэффициент полезного действия, который колеблется от 75 до 90 %.

Отопление теплиц

Отопление теплиц твердотопливными котлами на сегодняшний день дает возможность развить свой стабильный бизнес. Ранняя зелень, свежие овощи, цветы круглый год – все это стало возможным, благодаря установке пиролизных котлов в теплицах. Для обогрева создают несколько греющих контуров. Как правило, требуется обогрев почвы, обогрев воздуха и подогрев бойлера для использования теплой воды для полива. Отопление зимней теплицы позволяет создать в ней благоприятный микроклимат для растений. В качестве теплоносителя обычно используется обычная вода, нагреваемая котлом до заданной автоматикой температуры. Она начинает циркулировать по трубам, которые доставляют ее в отопительные приборы, установленные в определенных точках теплицы.

Рядовой потребитель, а также небольшие фермерские хозяйства должны отнестись к выбору отопительного оборудования для своих теплиц осознанно и со знанием дела. Выращивание растений требует большого труда, главным показателем которого является собранный урожай. Однако, урожай также зависит от благоприятных условий, созданных в теплице. Пиролизный котел способен поддерживать оптимальную температуру в теплице даже в очень холодное время года. Секрет его производительности кроется в особом сгорании топлива, когда оно равномерно тлеет и выделяет пиролизный газ. Он в свою очередь смешивается с вторичным теплым воздухом и направляется специальным вентилятором сгорать в форсунке котла. В результате образуются колоссальные температуры. Мощности вполне достаточно для поддержания требуемой температуры. Правильное отопление теплиц твердотопливными котлами на сегодняшний день является самым оптимальным и доступным вариантом обустройства тепличных хозяйств.

 


 


Просмотров страницы: 7779