Отопление теплиц на дровах

Когда рост цен на овощи практически происходит каждый день, становиться очень важным вопросом отопление теплиц не только у производителей сельскохозяйственной продукции, но и у небольших фермерских предприятий и обычных дачников. Часто в них выращивают декоративные растения и цветы, они очень хорошо пользуются спросом населения зимой. Обладатели личного хозяйства выращивают в небольших по размерах теплицах клубнику, овощи, различную зелень имея возможность получить ранние витамины, а излишки могут реализовать на рынках.

Более состоятельные граждане пристраивают к своим коттеджам оранжере и зимние сады, которые позволяют получать удовольствие от вечно зелёных декоративных культур и цветов. Микроклимат создаваемый в зимнем саду очень хорошо сказывается на самочувствии человека, и состоянии его кожи. Многие используют оранжереи в качестве гостинной для приема гостей, где можно пообщаться с друзьями и накрыть на стол.

В зимнее время качественные огурцы и помидоры возможно получить только в больших теплицах при выполнении правильных температурных режимов. Для того, чтобы добиться необходимых температурных режимов при отоплении теплиц котлами длительного горения, необходимо правильно расчитать и поставить в высококачественные системы отопления которые способны создать необходимый для роста овощей температурный режим. Чем скурпулезней мы отнесемся к подбору и установке отопления для обогрева теплиц, тем качественнее и больше урожай мы сможем собирать с наших теплиц при прочихравных условиях.

Отопление теплиц с помощью твердотопливных котлов «Атом»

Обогрев теплиц, оранжерей, зимних садов с помощью водогрейных твердотопливных котлов Мотор Сич с выводом продуктов горения в атмосферу, отлично себя зарекомендовало. Этот метод отопления теплиц (водяное отопление) является традиционным, его еще называют конвективное отопление. При этом способе отопления теплоноситель (вода) непрерывно циркулирует по трубам и отдает тепло отопительным приборам, а они в свою очередь передают его теплице.

Под водяным отоплением с использованием котлов Мотор Сич разумеется система отопления, в которую входят:

  • водогрейный твердотопливный котёл с отводом продуктов горения в атмосферу;
  • система трубопроводов и радиаторов для подачи тепла в отапливаемом сооружении.

Мощность котла, длина трубопроводов водяного отопления и диаметр зависят от площади отапливаемого помещения. Обычно, в такой системе для обогрева теплиц применяются несколько контуров отопления:

  • для нагрева воздуха;
  • для нагрева бойлерной;
  • для нагрева почвы.



Просмотров страницы: 921