Гарантийные обязательства

Завод-изготовитель гарантирует соответствие котла требованиям технических условий ТУ У 28.2-14027474-003:2009 при условии соблюдения потребителем требований по хранению, транспортированию, монтажу и эксплуатации.

Гарантийный срок эксплуатации котла 60 месяцев со дня отгрузки потребителю.
В течение этого срока завод безвозмездно заменит вышедшие из строя узлы и детали при условии выполнения требований настоящего руководства.

Завод оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию котла по мере её совершенствования, если они не ухудшают эксплутационных качеств изделия.

Претензии без приложения настоящего руководства не рассматриваются.

Покупатель должен проверить комплектность и товарный вид котла.
После продажи котла покупателю предприятие-изготовитель не принимает претензии по комплектности и механическим повреждениям изделия.

Претензии потребителя о некачественном изготовлении котла принимаются предприятием-изготовителем в случае выхода из строя какого-либо узла в течение гарантийного срока. Потребитель одновременно с заполненным гарантийным талоном и актом должен направить заводу неисправную деталь, узел или котёл.

Комиссия предприятия-изготовителя обследует деталь, узел, котёл, устанавливает причины дефекта. Если виновником является предприятие-изготовитель, то замена детали, узел, котла и транспортные расходы производятся за его счет. Выводы комиссии при установлении причин дефекта являются окончательными и оформляются соответствующим актом.

Претензии не принимаются, если неисправность котла возникла в результате небрежного обращения или несоблюдения руководства по эксплуатации, а также при отсутствии паспорта со штампом завода и даты продажи.

В течение гарантийного срока устранение неисправностей котла производится за счет завода-изготовителя представителем завода. О проведённом ремонте должна быть сделана отметка в Паспорте котла.

Если в акте подтверждается, что поломка произошла по вине завода-изготовителя, на основании акта завод высылает владельцу исправный узел.

Завод-изготовитель не несёт ответственности и не гарантирует работу котла в случаях:
— несоблюдения правил установки, эксплуатации, обслуживания котла;
— небрежного хранения, обращения и транспортирования котла владельцем или торгующей организацией;
— если монтаж и ремонт котла производились лицами, на то не уполномоченными;

Срок службы котла до списания – не менее 15 лет.

Гарантийный срок эксплуатации микропроцессорного регулятора RT-04B – 24 месяца со дня отгрузки потребителю.
В течении этого срока завод безвозмездно заменит вышедший со строя регулятор при условии выполнения требований настоящего руководства и руководства по эксплуатации регулятора.