#
Акция! При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Твердотопливные котлы

    Твердотопливные котлы

    Большим недостатком в разработках предыдущих систем твердотопливных котлов предыдущих разработок являлось быстрое сгорание сжигаемого топлива. Эти котлы требуют загрузки дров через каждые четыре-пять часов. Этот факт сильно снижал спрос на эти котлы, так как надо постоянно контролировать процессы горения в камере сжигания и находится рядом. Но эти недостатки уже в прошлом.

    Сейчас, при разработке котлов на твердом топливе, особое внимание уделяется внедрению новых принципов сгорания. Эти стремления принесли интересную разработку в виде твердотопливного котла производства ООО «Мотор сич».
    Этот твердотопливный котел сжигает не только дрова, а и выделяемый из них древесный газ. В котле используется газогенератор, в процессе работы которого заложен принцип пиролиза. Он отличается от других твердотопливных котлов, тем, что происходит практически полное сжигание топлива, не образуется сажа и выделяется минимальное количество золы. КПД у таких котлов около 95%. Твердотопливные котлы других типов, имеют КПД – около 70-80%.

    Применение твердотопливного котла

    Котлы на твердом топливе применяют в качестве основного источника обогрева, так и в качестве резервного. Это зависит от финансовых возможностей потребителя.

    Рассмотрим второй вариант подключения. Твердотопливный котел, можно установить параллельно с электрическим котлом, тогда, первый котел будет работать в периоды межсезонья, а твердотопливное оборудование можно вводить в эксплуатацию в период максимальных нагрузок на систему отопления. Также, твердотопливный котел можно применять как дополнительный надежный источник по обеспечению дома теплом в случае длительного отключениях электричества или при поломке основного котла.

    Подключение твердотопливного котла

    Твердотопливный котел прост в обслуживании и подключении. Топка устроена таким образом, чтобы предельно облегчить ее чистку от продуктов сгорания. Монтируется согласно установленным стандартам, которые приняты для монтажа отопительных приборов. Отработанные технологии, использование самых современных инструментов, высокая квалификация и большой опыт работы сотрудников компании позволяет произвести установку котла быстро и качественно.

    Твердотопливный котел — это экономный и безопасный обогрев вашего дома, который подарит уют, здоровье вам, вашим родным и близким.


    Просмотров страницы: 203

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».