#
Акция! При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Чем отличается пиролизный котел от пеллетного?

    Чем отличается пиролизный котел от пеллетного?

    фото пиролизного горенияНам часто задают этот вопрос. Это совершенно разные типы котлов, отличающиеся используемым топливом, способом его подачи и самое главное, принципом горения. Чтобы сделать между ними выбор, нужно понимать Ваши условия эксплуатации котла.

    Котлы с пиролизным горением принципиально отличаются от котлов с прямым горением. Они состоят из двух отдельных камер и керамической форсунки между ними. В камере, в которой лежат дрова, горения нет вообще. В ней лишь тлеет нижний слой дров. В этой камере созданы условия для выделения из топлива пиролизного газа. Интенсивность выделения этого газа регулируется либо нагнетающим, либо вытяжным вентилятором. Сам газ горит в нижней камере, попадая в нее через форсунку. Температура горения газа свыше 1100 градусов Цельсия.

    Отличие твердотопливных котлов: пиролизные и пеллетные

    Преимущества: минимальное количество золы, минимальное количество сажи на стенках теплообменника и дымохода, в три раза меньшее содержание вредных веществ в дыме, чем у классического твердотопливного котла. Благодаря полностью контролируемому автоматикой процессу горения, высокий КПД (92%) и большие (до 16 часов) интервалы между загрузками топлива.

    Котлы с длительным горением, к ним относятся и пеллетные котлы, используют принцип прямого горения. Такого же горения, как в костре или камине.

    Горение пеллет происходит на пеллетной горелке, топливо на которую подается автоматически при помощи шнека. Пеллетный котел лишен преимуществ, которые дает пиролизное горение, зато имеет большое преимущество по интервалам между загрузками топлива. В зависимости от конструкции бункера и подающего устройства интервалы могут быть от суток до полугода.

    Существуют еще пеллетные приставки, в которых из пеллет выделяется пиролизный газ. Котел с такой приставкой совмещает преимущества обоих типов твердотопливных котлов, но эти приставки имеют высокую стоимость и очень чувствительны к качеству пеллет. В нашей стране пеллетные приставки используются редко.

     


     

    Просмотров страницы: 674

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».