#
Скидка на складские остатки котлов «Мотор Сич». При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Монтаж твердотопливных котлов

    Монтаж твердотопливных котлов


    Весь процесс заключается в установке твердотопливного котла, настройке и подключении всех частей отопительной системы помещения. Как правило, фирменные котлы монтируются сертифицированными специалистами, прошедшими обучение в специальных центрах. Это гарантирует правильное подключения котла и настройку всей автоматики. Так как твердотопливные или пиролизные котлы имеют малые габариты и небольшой вес, то монтаж не представляет труда. Для котла выбирается специальное хорошо проветриваемое нежилое помещение. Там же помимо отопительного агрегата монтируют аккумулирующие баки, которые позволят котлу работать в полную мощность и использовать образующуюся тепловую энергию не только на нужды отопления, но и горячего водоснабжения.

    Монтаж твердотопливного котла в частном доме, дачи проходит с соблюдением определенных правил. Отопительный агрегат рекомендуется устанавливать на бетонный постамент высотой 5 см, чтобы защитить котел от воздействия воды, в случае аварии системы отопления. По сути, помещение, где устанавливают котел, представляет собой котельную, а значит, обязательно создаются безопасные условия. Пиролизный котел должен быть установлен в легкодоступном месте. Нередко в этом же помещении устанавливают вместительные бункеры для топлива. Вентиляционные отверстия в помещении должны обеспечивать постоянный приток свежего воздуха. Запрещается хранить взрывоопасные вещества и предметы бытовой химии.

    Монтаж системы отопления твердотопливным котлом украинского производства выполняется в гидравлической системе, где есть все приборы безопасности, предусмотренные проектом и инструкцией по установке котлов. Важно также при монтаже использовать определенные отопительные узлы, которые сделают работу котла эффективной и позволят выявить все его ресурсы, заложенные в конструкцию. В отопительной системе твердотопливных котлов обязательно устанавливают открытый расширительный бак. Дело в том, что повышенные температуры создают очень большое давление на стенки теплообменника котла, что может привести к его взрыву. Также в отопительную систему устанавливают насосную группу, гидравлическую развязку и прочие важные элементы.

    Установка пиролизных котлов своими руками обязательно предваряется тщательными расчетами используемых отопительных приборов. Современное жилище немыслимо без горячей воды, подогрева полов и прочих удобств, поэтому обязательно принимают в расчет мощность эксплуатируемых приборов и потребности жильцов. Это позволит безопасно и правильно эксплуатировать твердотопливный котел.


    Просмотров страницы: 624

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».