#
Скидка на складские остатки котлов «Мотор Сич». При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Сушка древесины с помощью твердотопливного котла "Мотор Сич"

    Сушка древесины с помощью твердотопливного котла «Мотор Сич»

    Сушка древесины с помощью твердотопливного котла Для различных предприятий занимающихся деревообработкой сушка древесины это один из главных технологических процессов. Правильно подготовленные исходные древесные материалы позволяют выпустить качественную долговечную мебель, двери, окна, построить дом, который прослужит много лет.

    Деревья имеют пористую структуру, которая заполнена соками, испаряющимися при сушке.
    Сушка древесины происходит неравномерно, это связано с неоднородностью самого строения древесины. Сначала испарение происходит из торцов заготовок дерева и поверхности.

    Сам процесс сушки древесины разделяют на два этапа. Первый этап — сушка древесины при атмосферных условиях, второй этап – подсушивание древесины до условий, при которых планируется эксплуатация изделий.

    Изделия, эксплуатируемые на открытом воздухе, подсушивают до влажности 12-18%. Изделия, которые предназначены для эксплуатации в отапливаемых помещениях, необходима древесина с влажностью не более 8-10%, а значит, древесину подсушенную на открытом воздухе необходимо досушить.

    Твердотопливные котлы «Мотор Сич» идеально подходят для организации на производстве и в домашних условиях сушильных камер для древесины.

    Для измерения влажности в древесине используют электровлагомер, а если его нет, то влажность можно определить по весу древесины или на глаз. При сжатии сухой стружки в кулаке – она ломается, а сырой – прессуется.

    Сушка древесины в сушильной камере является простым и доступным средством, которое позволит улучшить физические, поделочные и конструкционные свойства древесины. При сушке древесины важно учесть, в какие условиях будут эксплуатироваться изделия.

    Правильно просушенная древесина и изделия из нее не будут растрескиваться и коробится, и при этом сохранят свои размеры и форму.
    К плачевным результатам приводит несоблюдение технологии сушки древесины. А это плесень, растрескивание, коробленье материала, недосушка, появление раковин.


Просмотров страницы: 2516

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».