#
Скидка на складские остатки котлов «Мотор Сич». При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Пиролизные котлы большой мощности

    Пиролизные котлы большой мощности

    Пиролизные отопительные котлы большой мощностиМногих потенциальных покупателей удивляет то, что в предлагаемом нами ассортименте отсутствуют пиролизные котлы мощностью 1 МВт и выше, а предлагаются лишь котлы мощностью до 300кВт. В случае, если нужен промышленный пиролизный котел большей мощности, мы рекомендуем устанавливать параллельно их несколько, набирая из них необходимую мощность. Это не означает, что предприятие не способно выпускать промышленные котлы. Если инженеры завода смогли спроектировать, а предприятие смогло выпустить от 16 до 300 кВт, то так же не сложно изготовить пиролизный котел мощностью 1 МВт, 2 МВт, 3 МВт. Достаточно лишь увеличивать размеры котла и площадь теплообменника. Но предприятие не пошло по этому пути, руководствуясь несколькими объективными причинами:

    Первая причина. Объем камер загрузки пиролизных котлов большой мощности рассчитан так, чтобы при средних наружных температурах одной закладки дров хватало минимум на 12 часов беспрерывной работы. Это значительно облегчает процесс обслуживания, а так же позволяет не нанимать отдельно истопника, а обойтись силами существующих сотрудников предприятия, на котором установлен мощный твердотопливный котел. Внимательно проанализировав технические характеристики можно увидеть, что объем камеры загрузки пропорционально увеличивается с увеличением мощности котла. Например: у МС-80 0,66 м3, у МС-140 1,18 м3, у МС-250 1,8 м3.
    Пиролизные отопительные котлы большой мощностиЕсли сохранить пропорции, то пиролизному котлу мощностью 2,5 МВт нужна камера загрузки объемом 18 м3! С такими габаритами он будет крайне неудобен в транспортировке, монтаже, и главное, в последующем обслуживании. Загрузка такого объема топлива будет очень долгим и трудоемким процессом.
    Если же уменьшить объем загрузочной камеры, то он лишится одного из своих преимуществ — больших интервалов между загрузками топлива.

    Вторая причина. В момент загрузки топлива, пиролизный котел на твердом топливе большой мощности работает не в режиме пиролиза, а в режиме прямой тяги. Большая часть тепла попросту уходит в трубу. Рассчитаем потери тепла, предположив, что котлы работают с максимальной мощностью. Рассмотрим три ситуации:

    1) Поочередно загружаем топливо в 10 котлов по 250 кВт.
    Время загрузки топлива в один котел около 10 минут. За это это время сжигает дрова вхолостую. Остальные девять котлов продолжают отапливать помещение. Далее котел переводится в рабочий режим и приступаем к загрузке дров в следующий котел.: Таким образом, они прекращают отапливать помещение поочередно и на короткий промежуток времени. Загрузка продлится около 100 минут. К следующей загрузке мы приступим через 10 часов двадцать минут, так как с момента загрузки первого котла уже прошло 11 часов 40 минут.
    Потери тепла составят примерно 250 кВт * 0,16 часа * 10 котлов * 2 раза в сутки = 800 кВт*час.

    2) Загружаем топливо в котел 2,5 МВт с камерой загрузки объемом 18 м3. Учитывая неудобства, связанные с габаритами, время загрузки топлива составит не менее двух часов. Все это время котел активно сжигает дрова, выбрасывая тепло в атмосферу, помещение тепло не получает. Через 10 часов нужно снова начинать загрузку.
    Потери тепла составят 2500 кВт * 2часа * 2,4 раза в сутки = 12 000 кВт*час.

    3) Загружаем топливо в котел мощностью 2,5 МВт с камерой загрузки объемом 1,8 м3, как у нашего котла мощностью 250 кВт. Время загрузки дров, как и в первом случае всего 10 минут. Но следующую загрузку нужно будет производить через час, после окончания предыдущей. И так круглые сутки.
    Потери тепла составят 2500 кВт * 0,16 часа * 20 раз в сутки = 8 000 кВт*час.

    Как видно из расчетов, несколько котлов, установленных параллельно, удобнее в обслуживании и работают значительно эффективнее, чем один, но большой мощности.

    Третья причина. Все отопительные приборы подбираются таким образом, чтобы их мощности хватило для отопления помещения в дни самых сильных морозов, возможных в данных широтах. Но практически весь отопительный сезон в Украине котлы работают на половину от своей максимальной мощности.  Купить промышленный котел который будет работать наиболее эффективно на мощности, близкой к максимальной можно связавшись по телефону или оформив обратный звонок. Исходя из этого, нет необходимости в начале отопительного сезона включать сразу все котлы. Их требуется включають по необходимости, по мере понижения наружной температуры и наоборот, отключаются в дни ее повышения. Таким образом достигается значительная экономия топлива, облегчается периодическая чистка и обслуживание котлов.


    Просмотров страницы: 3380

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».