#
Акция на пиролизные твердотопливные котлы на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич»
Главная » Статьи » Особенности твердотопливных котлов

Особенности твердотопливных котлов

Широкий спрос на виды отопительных систем, которые способны стать альтернативой газовому отоплению, позволяет выделить лидера в данной области. За счет своей простоты в обслуживании и эффективности именно котел на твердом топливе является наиболее популярным средством для снижения расхода природного газа для отопления.

Среди прочих преимуществ этого типа устройств стоит выделить следующие:

— Широкий ассортимент разнообразных моделей.

— Дешевизна топлива.

— Приемлемые цены на конструкцию котла.

— Автономность за счет возможности работы без подключения к электрической сети.

Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант из всех предложенных на рынке, следует узнать, как можно больше об особенностях твердотопливных котлов, в частности, на решение каких задач они будут направлены, какие виды тт-котлов бывают, какой вид топлива будет использовать эффективней. Можно выделить следующие особенности тт-котлов, о которых нужно знать и которые следует учитывать, выбирая конкретную модель агрегата:

— Твердотопливные котлы могут работать на разных видах топлива, чаще всего в качестве сырья для сжигания используют дерево, уголь, торф и пр.

— Одной из главных технических характеристик, отличающих модели между собой, является мощность. Исходя из этого, подбирая модель, нужно рассчитать необходимое значение мощности для вашего агрегата. Принято считать, что для утепленного помещения с высотой потолков до трех метров, 1 кВт достаточно для отопления 10 кв.м.

— В зависимости от задач, которые ставятся перед устройством, вы можете выбрать одноконтурную или двухконтурную модель. Например, если вы планируете использовать котел только для отопления, то вам подойдет одноконтурная модель необходимой вам мощности, а в случае, если для собственных нужд вам необходимо настроить подачу горячей воды, вам подойдет двухконтурный твердотопливный котел.

Кроме перечисленного выше, важно учитывать, где именно и как часто будет эксплуатироваться агрегат, ведь требования к устройству, которое будет регулярно использоваться будут иные, чем к модели для резервного использования. Например, если вам необходимо обеспечить отопление загородного дома твердотопливным котлом, то, подбирая модель, особое внимание нужно уделить надежности, экономичности и долговечности устройства.

Чтобы узнать больше подробной информации о твердотопливных котлах, вам достаточно связаться со специалистами-консультантами.

Просмотров страницы: 153

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».