#
Акция! При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Котлы длительного горения Сandle

    Котлы длительного горения Сandle

    Котлы длительного горения СandleТвердотопливный котел Candle (Кандл) предназначен для отопления дач, коттеджей, загородных домов, а также небольших хозяйственных и промышленных объектов. В их недрах хорошо горят торфяные брикеты, дрова, древесные опилки, щепа и тому подобное. Особая конструкция котла длительного горения Сandle и нестандартный способ сжигания твердого топлива наделяют его повышенной мощностью.

    Принцип работы котла Кендл и его эффективность можно проиллюстрировать простым примером. Спичка, горящая сверху, нагревает лабораторный измерительный прибор до 120°С за 30 секунд. Если зона горения спички располагается снизу, то термометр нагреется до 60 °С за 15 секунд. Котел Кандл в Украине успешно реализовывает в себе именно эту идею, когда горение по принципу “сверху-вниз” дает длительность процесса и высокие температуры. В камере горит только первый верхний пласт твердого топлива, а нижний постепенно просушивается и ждет своего часа. Толщина верхнего слоя составляет 15-20 см. По мере его прогорания начинает гореть следующая порция дров. Такое разделение топлива на горящую и не горящую часть стало возможным, благодаря особому распределению воздуха в котле, а также его удлиненной цилиндрической форме. Верхнее горение дает возможность единовременно загружать в котел значительное количество топлива. Регулятор тяги мощности поддерживает определенный порядок работы котла и, соответственно, требуемую температуру теплоносителя. Возможность устанавливать различный режим работы твердотопливного котла Сandle нисколько не влияет на его коэффициент полезного действия, который приблизительно равен 80 %. Золы при работе котла образуется очень мало, поэтому чистится он редко. Также минимизировано образование копоти и смол. Цилиндрическая удлиненная форма защищает его стенки от повышенного давления, которое образуется в результате высокой температуры.

    Примечательно, что котел длительного горения Сandle был создан на основе аналогичного котла под названием STROPUVA, который появился вследствие революционного способа горения твердого топлива “сверху-вниз”. Данный энергосберегающий способ горения топлива был запатентован в 2000 году в Литве и моментально стал применяться в создании котлов длительного горения STROPUVA, которые завоевали практически всю Европу и страны СНГ. В настоящее время название STROPUVA стало для потребителя символом тепла и комфорта в жилище. Котлы Сandle, в основу которых заложен данный уникальный принцип горения топлива, пришли на рынок отопительного оборудования чуть позже и тоже снискали заслуженное признание потребителя. Купить котлы длительного горения Кендл на 20 квадратов в Украине для  обеспечивания тепла в помещении площадью до 200 кв. м. можно связавшись по телефону указанному на сайте. Они безопасны в работе и, главное, дают возможность отапливать обычной древесиной с большой энергоемкостью.


     

    Просмотров страницы: 302

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».