#
Скидка на складские остатки котлов «Мотор Сич». При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Как выбрать бойлер косвенного нагрева?

    Как выбрать бойлер косвенного нагрева?

    Бойлер косвенного нагрева

    Бойлер косвенного нагрева представляет собой водонагреватель, который осуществляет нагрев воды от системы отопления, т.е. он функционирует в комплекте с котлом. Котлы могут быть абсолютно любого типа — газовые, электрические, угольные и др. Несмотря на внушительные размеры, данные агрегаты пользуются широкой популярностью, поскольку способны обеспечить необходимым объемом горячей воды большую семью. Чтобы бойлер косвенного нагрева купить на выгодных условиях и не ошибиться с выбором, необходимо знать о некоторых особенностях подбора такого агрегата.

    В первую очередь необходимо заметить, что по конструкции водонагреватели косвенного нагрева представляют собой водонакопительный бак цилиндрической формы, внутри которого находится спираль. Змеевидная форма теплообменника обеспечивает более быстрый нагрев воды. По спирали циркулирует теплоноситель, нагревающий воду. Корпус бойлера изготовлен из стали и пластика. Он покрыт эмалью, что служит надежной защитой. Сам бак работает по принципу термоса, когда в середине сосуда тепло сохраняется максимально долго. Как правило, емкость такого бака позволяет вместить до 160 литров воды. Бойлеры косвенного нагрева могут располагаться горизонтально или вертикально, т.е. могут размещаться на стене или на полу. Также водонагреватели могут быть комбинированными (со встроенным трубчатым электронагревателем) или прямого касательного действия.

    Чтобы сделать рациональный выбор в пользу той или иной модели бойлера косвенного нагрева, нужно определиться с объемом горячей воды, в котором вы и ваша семья будете нуждаться. Примерный расчет потребности в горячей воде для хозяйственных нужд можно осуществлять таким образом — в среднем за сутки человек потребляет 120 литров для принятия ванны и душа, 10 литров для мытья посуды и 5 для умывания. Всего — 135 литров на человека, таково среднее значение потребности в горячей воде на одного члена семьи.

    Водонагреватель такого типа обладает рядом существенных преимуществ:

    • -Может работать и от прямых источников тепла, и от электричества.
    • -Не увеличивает нагрузку на электросеть.
    • -Обладает высокими показателями производительности.
    • -Моментально обеспечивает водой без предварительного слива.

    Бойлеры косвенного нагрева для твердотопливного котла идеальны для использования в домах из частного сектора. По эффективности они конкурируют с двухконтурными котлами, но данные агрегаты не могут обеспечить большой объем горячей воды с неизменной температурой.

    Наиболее оптимальным материалом емкости является нержавеющая сталь, ей уступает эмаль и стеклокерамика. Что касается теплоизоляции, то лучше выбирать полиуретановую, чем поролоновую. Если есть возможность, то лучше отдать предпочтение модели со съемным змеевиком, чем приваренным, т.к. его можно будет снять и почистить.

    Выбирая наиболее подходящий вариант, обращайте внимание на гарантийный срок. Чем дольше гарантия, тем надежнее устройство.

    Не забывайте, что после покупки лучше обратиться к специалисту, который проведет качественную установку бойлера и полностью подготовит устройство к эксплуатации. Соблюдение инструкции и правил эксплуатации не только обеспечит вашу безопасность, но и гарантирует длительный срок исправной работы устройства.

    Просмотров страницы: 135

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».