#
Скидка на складские остатки котлов «Мотор Сич». При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Отличие пиролизного котла от классического

    Отличие пиролизного котла от классического

    Век энергоемких технологий принес существенную модернизацию отопительного оборудования, в частности котлов, работающих на твердом топливе. В настоящий момент на смену классическим котлам, функционирующим по обычному принципу сгорания древесины, приходят котлы пиролизные. Отличие пиролизного котла от классического состоит в особом сгорании топлива. Для горения древесины в пиролизном котле создаются следующие условия: нехватка кислорода и медленное тление топлива. При таких условиях происходит, так называемая, сухая перегонка топлива, в результате которой древесина распадается на летучий (пиролизный) газ и твердый остаток. Далее газ смешивается с вторичным воздухом. Взаимодействие с кислородом пиролизного газа сопровождается горением с образованием высоких температур в диапазоне 1000-1100 градусов по Цельсию, дающее высокий коэффициент полезного действия. КПД пиролизного котла исчисляется 80-90 %. Это тоже дает существенное отличие пиролизного котла от классического, чей КПД не превышает 50 %. Как следствие, пиролизные котлы отличаются пониженным расходом топлива и редкой его закладкой в камеру сгорания.

    Длительное горение топлива рождает ряд преимуществ: минимум зольности и минимум выброса вредных веществ. Это важное отличие пиролизного котла от классического. Примечательно, что процессом пиролизного горения очень легко управлять, поэтому пиролизные котлы оснащаются автоматикой, которая позволяет минимизировать их обслуживание. Отличие пиролизного котла от классического наблюдается также в качестве используемого топлива. Важно, чтобы древесина была хорошо просушена, только тогда произойдет ее сухая перегонка, и станет возможным использование пиролизного газа для сгорания с большой термодинамической отдачей. Исходя из этого, можно также сказать, что отличие пиролизного котла от классического заключается в газификации топлива.

    Каждый потенциальный потребитель подобного отопительного оборудования должен знать все вышеописанные отличия твердотопливных котлов длительного горения от классических. Это даст возможность усовершенствовать свою систему отопления или при проектировании нового дома поможет без сомнений и раздумий выбрать лучшие котлы на рынке отопительного оборудования. Немаловажно и то, что самым оптимальным топливом для пиролизных котлов является дешевая и доступная древесина, а также отходы деревообрабатывающих производств. Нет сомнений, что пиролизные котлы в ближайшее время вытеснят с отопительного рынка котлы классические, потому что имеют ряд неоспоримых преимуществ.


    Просмотров страницы: 431

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».