#
Акция на пиролизные твердотопливные котлы на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич»

Техническое обслуживание (ТО)

Обслуживание котла может быть поручено лицам в возрасте не моложе 18 лет, прошедшим медицинское освидетельствование, инструктаж по технике безопасности и имеющим удостоверение кочегара -оператора. При обслуживании котла следует соблюдать действующие «Правила устройства и безопасной эксплуатации парових котлов с давлением пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/см?), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 115°С» НПАОП 0.00-1.26-96 и « Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей».
На рабочем месте оператора должна быть вывешена утвержденная в установленном порядке инструкция с указанием порядка пуска и остановки котла.
Рабочее место у котла следует поддерживать в чистоте и не загромождать посторонними предметами.
Во время дежурства оператор не должен отвлекаться от выполнения возложенных на него инструкцией обязанностей по обслуживанию котла.

Во время работы котла оператору запрещается:
— Покидать своё рабочее место, не сдав котельную заменяющему кочегару.
— Принимать и сдавать смену во время ликвидации аварии в котельной.
— Отвлекаться от выполнения обязанностей, возложенных на него производственной инструкцией.
— Оставлять котлы без надзора до полного прекращения горения в топке, удаления из неё остатков топлива.
— Оператору запрещается допускать в котельную посторонних лиц.
Они могут допускаться только с разрешения администрации и в сопровождении её представителя.

Помещение котельной, котлы и все оборудование её должны содержаться в исправном состоянии и надлежащей чистоте. Запрещается загромождать помещение котельной или хранить в нём какие-либо материалы и предметы. Проходы в котельном помещении и выходы из него должны быть всегда свободными. Двери для выхода из котельной должны легко открываться наружу.

Заступая на дежурство, обслуживающий персонал обязан:
— Принять от предыдущей смены котел, осмотрев и проверив его исправность и работу. О приеме и сдаче сделать запись в эксплуатационном журнале.
— Следить за исправностью котла и всего оборудования котельной и строго соблюдать установленный режим работы котла.
— Выявляемые в процессе работы оборудования неисправности записывать в сменный журнал. Принимать немедленные меры к исправлению неисправностей, угрожающих безопасной и безаварийной работе оборудования. Если неисправность устранить собственными силами невозможно, сообщить об этом лицу ответственному за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов.
— Необходимо следить, чтобы циркуляционный насос всегда оставался в работе, даже когда котёл находится в паузе, после того как достигнута нужная температура.

ВНИМАНИЕ: разница между температурой воды в подающем и обратном трубопроводе котла не должна быть больше 25С.

Работа котла:

— Особое внимание во время работы следует обратить на поддержание нормального уровня воды в котле и равномерное питание его водой и поддержание температуры теплоносителя в пределах заданных величин.
— Проверку исправности действия манометра с помощью трёхходовых кранов или заменяющих их запорных вентилей производят в начале каждой смены с записью в сменном журнале.
— Исправность всех насосов должна проверяться путём кратковременного пуска каждого из них в работу – в начале каждой смены, с записью в сменном журнале.
— Чистку загрузочной камеры и камеры сгорания производить при пониженной нагрузке котла и выключенном дутьевом вентиляторе.
— Чистку дымогарных труб теплообменника- производить при остановленном котле в срок, установленный лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию котла.
— Устройства и приборы автоматического управления и безопасности котла поддерживать в исправном состоянии и регулярно проверять.


Просмотров страницы: 382

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».