Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Не повышается температура на котле

Кател кст 16, дымоход 5 метров. Топим дровами, а на ночь подкидываю угля. В начале сезона температура на котле повышалась до 80 градусов за 40 минут. Сейчас пропадает тяга, дым идёт, чистили дымоход но лучше не стало. До 40 трудно нагнать температуру, а выше вообще не получается. В чем может быть причина?
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов

1 ответ

Здравствуйте.

В начале сезона, наверное, было теплее. Теплопотери меньше и Вы достигали 80С. Если у Вас за котлом в котловом контуре смонтирован узел повышения температуры на обратке котла, например, - байпасный трубопровод и трехходовой клапан, котел после растопки быстро достигает заданной температуры. Если узла повышения температуры на обратке нет - после растопки котла в котел поспутает холодная обратка, что кроме создания условий для низкотемпературной коррозии теплообменника тормозит подьем температуры на подаче пока не прогреется вся система.
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов
1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов