Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

котел мс 16, площадь 180м2, труба д.170мм н-5,5м., заданная температура 62гр. На разгоне мощность вентилятора 50%, после разгона 10%-20%. На 63гр. вентилятор отключается, но температура растет до 68-70гр и при этом идут термоудары в котле (стреляет). Полной загрузки хватает на 4-4.5 часа. Дрова дуб.

Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов
отредактирован от admin

1 ответ

Если при выключении вентилятора продолжает расти температура- причина одна - слишком сильная тяга в дымоходе. Достаточная высота дымохода для МС - 16 четыре метра. Поставьте регулирующую заслонку. Стук в котле в первое время работы котла, подключенного к гравитационной системе отопления, случается довольно часто. Есть мнение, что это из-за воздуха, оставшегося в котле. Со временем воздух выйдет и стук прекратится. Не до конца понял фразу "на разгона - после разгона". Установите минимальную мощность вентилятора, при которой котел сможет поддерживать заданную температуру. И меняйте эту регулировку только при существенном изменении температуры на улице. Отрегулировав тягу и мощность вентилятора Вы значительно увеличите время горения на одной закладке дров. Если не трудно, напишите о результатах нам.
Ответ от admin
У меня тоже была похожая ситуация.
Причина оказалась в засорённых теплообменниках, не чистил 2 месяца.
Сомниваюсь, что из за дымохода. Без доступа воздуха температура не должна расти.
Шибер точно закрыт?

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов