Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Стою перед сложным выбором либо стропува либо ваш котел, не могу понять какой будет мне экономически выгоднее, а также какой легче в использовании т.к. часто бываю в командировках и котел придется топить жене? Сколько РЕАЛЬНО горят дрова на одной загрузке в МС 25 например?

Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов

1 ответ

У пиролизных котлов КПД значительно выше ( примерно на 25-30 %) чем у котлов типа Candle. По загрузкам есть нюанс на который стоит обратить внимание. Котлы типа "Стропува" работают циклами. После полного прогорания топлива котел остывает, затем чистится и загружается снова колотыми дровами. Подбросывать дрова во время горения бессмысленно. В пиролизные котлы дрова дозагружаются непосредственно во время работы котла и колоть их не нужно. Время горения на одной загрузке зависит от дров и от теплопотерь Вашего помещения. Меньше 8 часов не будет. Больше 12 тоже надеяться не стоит. Объем камеры загрузки котла МС-25 составляет 0,13м3. Можете сравнить с объемом камеры загрузки Стропувы, сделать поправку на меньший КПД и вычислить время ее горения самостоятельно.
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов