Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

На сегодняшний день надо отапливать и обеспечивать горячей водой 100кв.м., за 2 года планируется ввод в эксплуатацию еще около 1000кв.м. (база отдыха в лесной зоне). Вопрос: Можно взять котел заранее с запасом, не возникнут проблемы с перегревом? Какой котел брать на 1100кв.м. на отопление и горячую воду? Можно летом пользоваться горячей водой (без отопления) и держать котел в режиме горения и не циркуляции воды? Если топить сосной, на сколько быстрее процесс сгорания, чем твердыми породами? Сколько времени занимает чистка котла?

Вопрос от незарегистрированного пользователя

1 ответ

 
Лучший ответ
Установить котел с десятикратным запасом не получится. Он не сможет работать. Так же, как и использовать его летом для подогрева воды. Нужно брать большой и маленький котел. И летом греть воду маленьким. Вам еще понадобится бойлер косвенного нагрева. Для отопления Вам вполне достаточно котла МС-98. Думаю, что МС-16 должно хватить летом для нагрева воды. Сосна сгорает примерно на 10% быстрее древесины твердых пород. Чистят котел один раз в месяц. Сама чистка занимает минут тридцать, плюс котел надо немного остудить. Отдыхающие этого не заметят.
Ответ от admin
Спасибо все понял.
Сосна фигня, разве что если на шару, 10% неверная информация, процентов на 40% быстрее и чистить потом тяжелее и чаще. Дубом чищу раз в месяц, а сосной надо 4 раза. Чистка занимает 1час, ну может полтора.
Котёл томощности хватит, но в -35 придётся топить маленьким диаметром дров, лучше взять помощнее, или как Вам посоветовали, два. Будете в сильный мороз двумя топить, да и чистку котла ни кто не заметит. Ведь надо подождать пока котёл остынет.

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов