Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Не держит заданную температуру. В чем причина?

Доброго дня! Установили котел МС 16. Площадь 110 м2, воды в системе около 400 л., длина дымохода 5 м., топливом служат сухие дрова. Возникла такая проблема: не поддерживает заданную температуру, хотя мощность вентилятора, мощность наддува выставлены на минимальные значения, а интервал между наддувами на максимум 10 мин. После достижения заданной температуры вентилятор выключается, но температура продолжает подниматься до того момента пока не закончиться топливо, только когда в топке остаются лишь угли температура начинает падать. Поэтому полную топку не загружали ни разу (котел перегревается). В чем может быть причина данной проблемы? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос от незарегистрированного пользователя

1 ответ

Реальная мощность котла МС-16 около 18-20 кВт, а в вашем случае достаточно было бы и 11 кВт. Плюс дымоход  длиной 5 метров, а достаточно было и 4-х, что дает слишком хорошую тягу.  Поэтому даже без вентилятора на естественной тяге котел продолжает давать больше тепла, чем теряет Ваше помещение. На улице ведь сейчас не очень холодно.

Установите на дымоход заслонку, регулирующую тягу. Весной и осенью немного перекрывайте дымоход и проблема решится.

И просьба. Если возникли вопросы, тем более проблемы, сразу звоните нам. Мы поможем, поверьте.
Ответ от admin
Большое спасибо за совет! Заслонку сделали. Температуру держит (поднимается немного выше заданной но не критически). Сегодня на почти полной закладке "вышли" на 8 часов.

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя