Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

котел МС-32 при максимальных оборотах вентилятора не набирает заданую температуру 65 С, а держит в режиме 50-56 С(дрова окация и дуб)

Вопрос от незарегистрированного пользователя
Такая же проблема...котел мс-16,обем теплоносителя-150л.

1 ответ

Это невозможно. У моего друга МС-32 отапливает 600 ! м2 в любые морозы, находясь при этом на улице под навесом. Есть какая-то проблема. Есть ли в нижней камере пиролизное горение? При максимальных оборотах вентилятора пламя должно выглядеть как на фото или видео на этом сайте. Как давно Вы чистили теплообменник? Не забит ли дымоход? Полностью ли закрыт шибер прямой тяги при работе котла в пиролизном режиме? При работе котла в таком режиме как Вы описали может образовываться конденсат. Откройте полукруглую крышку на задней стенке котла. Если там стоит вода, то открывать надо осторожно, чтобы не повредить асбестовую прокладку. Вопросы выглядят глупыми, но поверьте, наши техники уже не раз выезжалина вызовы, где: "Все нормально, все проверили, а котел плохо работает". И там вынимали мертвых ворон из дымоходов, куски дерева из шибера прямой тяги и прочее.
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов
1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов