Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

почему дым попадает в помещение из камеры загрузки

Вопрос от незарегистрированного пользователя

1 ответ

При работе котла в обычном режиме пиролиза дым в помещение не попадает вообще.

Возможно Вы имели в виду выброс небольшого количества дыма при открытии дверцы в момент загрузки топлива. Такая проблема есть. Это видно на нашем "видео работы пиролизного котла".

Дело в том, что у пиролизного котла высокий КПД и, соответственно, низкая температура исходящих газов. ( порядка 130 градусов)  Перед открытием дверцы камеры загрузки необходимо выключить нагнетающий вентилятор, открыть шибер прямой тяги  и подождать не менее 30 секунд. Это во избежание выброса пламени в дверь. Но за 30 секунд дымоход не успевает прогреться до высокой температуры, такой как, например, в камине или обычном твердотопливном котле. Соответственно прямая тяга слабая и часть дыма выходит по пути наименьшего сопротивления в дверцу. Похожий эффект можно наблюдать при разжигании камина или печи.

 Есть три способа решить эту проблему: установить в дымоходе вытяжной вентилятор, но это довольно дорого;  открыв шибер прямой тяги, выдержать паузу 2-3 минуты и лишь потом открывать дверцу; и третий- просто не обращать на это внимания, ведь любые котлы устанавливают в отдельных  помещениях с естественной вентиляцией, а количество выходящего дыма очень невелико.
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов