Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

котел 30-40кВт. принудительная схема циркуляции. 1) обязательна ли буферная емкость? 2)как при ее отсутствии обеспечить безопасность при пропадании эл/энергии ( подпитка воды отсутствует )?

котел 30-40кВт. принудительная схема циркуляции. 1) обязательна ли буферная емкость? 2)как при ее отсутствии обеспечить безопасность при пропадании эл/энергии ( подпитка воды отсутствует )?... а то нам рассказали страшилку как электричество пропало-котел по инерции грел воду дальше-.... и т.д -... - и,в конце концов, рвануло
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Экологичность и безопасность котла

1 ответ

Буферная емкость совершенно не обязательна. При отключении электроэнергии пиролизный котел начнет затухать, но мнгновенно он не затухнет, ведь угли будут продолжать тлеть и перегреется. Наш котел ГАРАНТИРОВАННО не рванет. Он сделан из металла, толщиной 5 мм, и сделан качественно.( Сравните вес наших котлов с весом котлов других производителей). Десятки наших котлов перегревались, и не один раз. Ни с одним ничего не произошло. Но температурный датчик при перегреве зачастую выходит из строя. Он недорогой, но без него котел работать не будет. Мы рекомендуем подключать насос через источник бесперебойного питания. Насосу достаточно проработать 15-20 мин, чтобы остудить котел.
Ответ от admin
в продолжение темы

Похожие вопросы