Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

добрый день.На входе камеры сгорания образовалась трещина по сварочному шву.Является ли это проблемой и что предпринять.Котел*мотор сич-98*.Спасибо.

Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов

1 ответ

Будет лучше, если Вы свяжетесь с нами и вышлете нам на электронную почту фотографию. Сама по себе трещина это не большая проблема. Ее легко подварить. Куда опасней причина ее появления. В нашей практике было два - три таких случая. И во всех случаях причиной был забитый теплообменник. Если не чистить теплообменник своевременно, то происходит следующее: уменьшается тяга , факел горящего пиролизного газа не сразу уходит назад, через охлаждаемый теплоносителем теплообменник, а кружится в камере сгорания, нагревая переднюю стенку, не охлаждаемую водой. Это можно определить визуально, открыв дверцу камеры сгорания во время работы котла. В этом случае начинает нагреваться (зачастую до красна ) обечайка, к которой примыкает дверца. Со временем от сильного перегрева на ней может образоваться трещина. Краска на дверце начинает темнеть от перегрева. Все вышеперечисленные симптомы являются следствием плохой тяги. Рекомендуем Вам проверить как чистоту теплообменника так и тягу в дымоходе.
Ответ от admin

Похожие вопросы