Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Можно ли использовать в качестве топлива пиролизного котла 100квт тюкованную солому?

Котел планируется использовать для отопления камер выращивания грибов вешенки. Поэтому в наличии всегда есть и тюкованная солома, и отходы грибопроизводства в виде мешков из ПЭ, в которых находится смесь различных типов соломы и шелухи. Предварительно такие мешки (правильно грибные блоки) будут высушиваться в отдельной сушильной камере. После этого они имеют плотность практически, как у тюкованной соломы. Дело в том, что в процессе выращивания вешенки, этих грибных блоков, в виде отходов, накапливается огромное количество. Вот и хотелось бы их использовать, как топливо. Планируемая мощность котла для этих целей- 100-140 квт. Выбор котла так же обуславливается болшей камерой сгорания, в виду использования вышеуказанных блоков. Спасибо.
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов

1 ответ

Можно. Котел будет работать, это уже проверено на практике. Но при первом розжиге котла и иногда при дозагрузке топлива Вам все равно потребуется небольшое количество дров. Они необходимы для создания слоя горящих углей на дне камеры сгорания для быстрейшего начала процесса пиролиза. В среднем количество дров будет составлять 5-10% от общего объема топлива. У соломы и, скорее всего, у грибных зольность выше чем у дров. Поэтому удаление золы из камеры сгорания нужно будет производить чаще чем раз в 2-3 дня. Наверное ежедневно. Но это совершенно не сложный процесс, занимающий буквально несколько секунд.
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя
1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов