#
Акция! При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Топливо для твердотопливных котлов

    Топливо для твердотопливных котлов

    Стабильная тенденция роста коммунальных тарифов является активным стимулом для того, чтобы искать более доступные и выгодные с экономической точки зрения источники энергии. В частности, это касается проблем с отоплением. Тысячи украинцев напряженно ждут момента, когда с наступлением отопительного сезона начнут приходить счета за коммунальные услуги, однако некоторые наши соотечественники уже решили для себя эту проблему, перейдя на автономное отопление помещений твердотопливными котлами.

    Основные преимущества такого агрегата заключаются в том, что обогрев помещений происходит за счет сжигания твердого топлива. Такое решение является наиболее простым и рациональным. Во-первых, нет никаких проблем с доступностью топлива. Во-вторых, практически все виды сырья выгодно отличаются своей дешевизной. В-третьих, выбор топлива тт-котла ничем не осложняется. Вы можете самостоятельно определить наиболее подходящий и выгодный для вас вариант, но для этого нужно получить как можно больше информации о преимуществах и недостатках использования того или иного сырья.

    Рассмотрим основные виды топлива для твердотопливных котлов.

    Чем лучше топить твердотопливный котел?

    Зная особенности использования отдельного вида топлива, вы без проблем сможете подобрать наиболее оптимальный вариант.

    Когда упоминают топливо твердотопливного котла отопления, то скорее всего имеют в виду один из трех наиболее распространенных типов:

    • Древесина. Дрова выгодно отличаются своей доступностью и дешевизной, но для их хранения требуется специально выделенная площадь с крытым верхом. Кроме того, важно следить, чтобы они не отсыревали. Влажная древесина не только плохо горит, но и негативно сказывается на длительности исправной работы котла.
    • Уголь. Наиболее распространенный вариант, поскольку при относительно небольшом расходе обеспечивает выделение большого количества тепла. Главные преимущества — приемлемая стоимость и длительное время горения. Основные недостатки сводятся к тому, что это сырье не является экологически чистым и оставляет после себя много грязи.
    • Древесные пеллеты и брикеты. Принято считать, что именно древесные брикеты — лучшее топливо твердотопливных котлов, поскольку они объединяют в себе преимущества угля и древесины. Однако именно этот вариант является и наиболее дорогостоящим. Поэтому большинство наших соотечественником используют более доступное по цене сырье. Если же вы захотите использовать брикеты, то особое внимание следует обращать на их качество, в частности, на плотность прессовки.

    Автономность и доступность топлива — это основные преимущества тт-котлов, за счет которых популярность данных агрегатов стремительно растет.

    ТТ-котлы пользуются спросом не только в местах, где есть проблемы с доступностью газа и электричества, но и везде, где есть люди, умеющие экономить и рационально распоряжаться своим семейным бюджетом. Не забывайте, что только качественные и надежные устройства от авторитетных производителей позволят вам настроить экономичную и безопасную систему отопления ваших помещений.

    Просмотров страницы: 206

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».