#
Акция на пиролизные твердотопливные котлы на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич»
Главная » Статьи » Твердотопливные котлы: рекомендации по эксплуатации

Твердотопливные котлы: рекомендации по эксплуатации

К большому сожалению, большинство владельцев твердотопливных котлов недостаточно внимания уделяют особенностям эксплуатации данного устройства, ограничиваясь необходимыми процедурами обслуживания агрегата. Важно понимать, что несмотря на свою простоту в использовании, твердотопливные котлы представляют собой сложные аппараты, требующие не только эксплуатационного обслуживания, согласно предписанным инструкциям, но и профилактического осмотра специалистом.

Что касается общих рекомендаций по эксплуатации тт-котлов, то одним из главных пунктов будет подготовка дымохода. Стоит заметить, что вопреки сложившемуся мнению, тонкостенные трубы не уступают трубам с толстыми стенками, скорее наоборот, из-за более длительного срока прогрева стенок трубы на них может образовываться конденсат, накапливаться сажа. Перед тем, как запустить твердотопливный котел, рекомендуется обследовать дымоход и в случае необходимости почистить его от грязи. В будущем рекомендуется производить чистку дымохода хотя бы раз в два месяца.

Основными моментами в использовании устройства, на которые следует обратить внимание, являются загрузка топлива и чистка.Для обеспечения доступа кислорода и лучшего горения, загружая топливо, важно обращать внимание на то, чтобы оно располагалось неплотно.

Котлы на твердом топливе нуждаются в регулярной чистке, которая должна производится только при условии того, что конструкция полностью остыла. Чистка осуществляется с использованием специальных инструментов, входящих в комплект к агрегату. Не следует полностью вычищать устройство, небольшое количество пепла на колосниковой решетке может послужить средством естественной теплоизоляцияи и продлить срок жизни детали.

Если при первом включении вы почувствовали неприятный запах, то не стоит переживать об исправности устройства. В процессе производства металл изделия обрабатывается специальным маслом, которое при горении будет издавать специфический запах. В любом случае не пренебрегайте одним из главных правил эксплуатации котлов — первая протопка должна осуществляться в течение часа на максимальной мощности при условии хорошего проветривания помещения.

Правильная эксплуатация котлов с учетом всех инструкций, позволит вам не только эффективно расходовать энергию, но и полностью обезопасить себя от возникновения опасных ситуаций.

Воспользуйтесь возможностью получить качественную консультацию от специалистов, которые осуществляют монтаж и настройку устройств. Их ценные рекомендации по эксплуатации позволят вам обеспечить безопасную и эффективную работу вашего устройства.

Просмотров страницы: 312

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».