#
Акция на пиролизные твердотопливные котлы на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич» до 15 ноября 2017 года
Главная » Статьи » Пиролизный котел своими руками. За и против

Пиролизный котел своими руками. За и против

Сегодняшняя ситуация с газовым обеспечением в стране такова, что если рассматривать выгодные с экономической точки зрения варианты отопления для частного дома, то среди наиболее оптимальных решений стоит выделить систему отопления с использованием котла на дровах. Из всех разновидностей подобных агрегатов особого внимания заслуживают пиролизные котлы. Они достаточно экономичны в потреблении сырья и не требуют чрезмерных усилий по дополнительному обслуживанию. Многие пользователи относят этот вид отопительного оборудования к наиболее идеальным вариантам для обогрева помещения и обеспечения его хозяйственных нужд. Единственным недостатком данного агрегата является его существенная стоимость. Из-за этого некоторые владельцы частных домов предпочитают собственноручно изготавливать котлы пиролизного горения.

Однако не забывайте, что всегда надежнее приобрести качественный агрегат, который был произведен на специализированном предприятии и прошел все необходимые испытания. Хотя такой вариант однозначно будет на порядок дороже, чем изготовленный вручную, но его качество будет гарантировано авторитетом производителя. Таким образом, прежде чем приступить к собственноручному изготовлению котла пиролизного горения, определите, что для вас важнее — экономия личных средств или экономия сил и времени плюс гарантированное качество конструкции и надежность работы устройства.

Если вы все же отдаете предпочтение первому варианту, то вам следует узнать как можно больше о том, как сделать пиролизный котел своими руками.

Котел пиролизного горения своими руками

Стоит отметить, что пиролизные котлы являются достаточно непростым видом отопительного оборудования, поэтому их собственноручное изготовление также потребует дополнительных финансовых затрат. К примеру, для создания корпуса потребуется металл, толщина которого должна быть не менее 6 мм.

Принцип работы пиролизного котла имеет свои особенности. Суть процесса пиролиза — сгорание топлива в вакуумном пространстве. Для обеспечения полноценного функционирования агрегата необходимо, чтобы конструкция включала такие базовые компоненты, как две топки, керамическую форсунку для подачи пиролизного газа, а также вентилятор и автоматику.

Детальная инструкция пиролизных котлов, сделанных своими руками, включает следующие этапы работ:

Выбрав место, обработайте ближайшие покрытия (стены, пол и пр.) термоизолирующим материалом.

  • Подготовьте подробный чертеж.
  • Закупите качественные материалы.
  • Изготовьте элементы конструкции по чертежам.
  • Подготовьте отверстия для труб и установите их.
  • Приварите распорки, предотвращающие деформацию конструкции.
  • Изготовьте загрузочную дверь.
  • По чертежу расположите в котле шамотный бетон.
  • Установите вентилятор и автоматику.
  • Прикрепите термодатчик.

Несмотря на то, что схема пиролизного котла своими руками может показаться достаточно простой, важно понимать возможные риски. Абсолютно все работы по изготовлению котла должны быть осуществлены на высшем уровне, начиная с порезки металла и заканчивая качеством сварных швов. Неправильная эксплуатация и неточности в создании конструкции могут вызвать скопление газов, что в свою очередь может привести к взрывной реакции. Поэтому, чтобы вы могли полностью обезопасить себя, специалисты рекомендуют все же отдавать предпочтение вариантам заводского производства, качество и надежность которых подтверждаются соответствующими сертификатами и гарантиями от производителя.

Просмотров страницы: 295

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».