#
Скидка на складские остатки котлов «Мотор Сич». При покупке котла «Мотор Сич» - скидка на дымоход 10%
    Главная » Статьи » Отопление в Украине. Как не замерзнуть зимой?

    Отопление в Украине. Как не замерзнуть зимой?

    Сегодняшняя ситуация в стране складывается таким образом, что на вопрос “как не замерзнуть зимой?”, наши соотечественники ищут ответы, изучая прогнозы экономистов, а не синоптиков. Сложная экономическое положение сказывается на каждом по-разному и каждый ищет из нее свой выход. Кто-то начинает экономить, чтобы с наступлением отопительного сезона иметь возможность оплатить счета, кто-то принимает решение не платить вообще, рискуя быть оштрафованным. Самые рассудительные ищут варианты как сохранить и тепло, и целостность семейного бюджета.

    Поскольку стоимость энергоресурсов в нашей стране стремительно растет, эксперты рекомендуют уже сегодня задуматься о подготовке жилья к отопительному сезону и рассмотреть все возможности для того, чтобы экономить, не жертвуя при этом собственным комфортом и здоровьем. Справедливости ради следует заметить, что некоторые, как правило, наиболее эффективные методы являются достаточно затратными, однако их эффект окупится в ближайшей перспективе. В частности, речь идет о переходе на иную систему отопления. Однако большая часть рекомендуемых мероприятий не потребует каких-либо существенных финансовых затрат.

    Как сэкономить и сохранить тепло?

    Перечислим основные рекомендации экспертов по энергоэффективности, которые необходимо взять во внимание всем тем, кто планирует приступить к подготовке отопительного сезона:

    Перейти на иную систему отопления помещения. Наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день является использование твердотопливных котлов. О результативности данного решения свидетельствуют статистические данные. Согласно свидетельствам специалистов, спрос на твердотопливные котлы на отечественном рынке за последние месяцы вырос практически на 45%. Такие агрегаты представлены множеством моделей, работающих на разных видах топлива. Расчеты показывают, что использование твердотопливного котла позволяет практически в два раза снизить затраты на отопление жилья.

    • Утеплить стены здания. Не утепленные стены приводят к тому, что полученное тепло теряется. Свидетельством того, что нужно обратить внимание на данную проблему, могут быть отсыревшие стены помещения.
    • Заменить старые и обработать окна теплоотражающим материалом. Старые окна — это главный источник потери тепла. Практически 30% тепла “выходит” через щели. Кроме того, стоит обратить внимание на возможность использования специальных теплоотражающих покрытий. Помимо того, что специальная пленка позволит отражать до 90% теплового излучения и, соответственно, сберечь тепло, в летнее время такое покрытие принесет прохладу в ваш дом.
    • Установить специальные отражающие экраны. Достаточно эффективным решением является размещение экрана из фольги. Поверхность алюминиевого покрытия будет отражать тепло, исходящее от радиатора, и направлять его обратно в пространство жилой площади.
    • Уделять внимание регулярному обслуживанию системы отопления.

    Отдельно следует упомянуть о том, что государство также не стоит в стороне решения сложившейся проблемы. При желании вы сможете ознакомиться с условиями государственных программ, которые рассчитаны на то, чтобы стимулировать население страны более бережно расходовать энергетические ресурсы. Однако всем на государственную помощь рассчитывать не приходится, поэтому возьмите на заметку перечисленные выше рекомендации и приступайте к подготовке своего жилья к наступающему отопительному сезону уже сегодня.

    Просмотров страницы: 84

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».