#
Акция на пиролизные твердотопливные котлы на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич» до 15 ноября 2017 года
Главная » Статьи » Экономия газа в частном доме с новыми тарифами

Экономия газа в частном доме с новыми тарифами

Резкое повышение тарифов на коммунальные услуги служит жестким стимулом к тому, чтобы более бережно распоряжаться энергетическими ресурсами и искать всевозможные пути по оптимизации расхода тепла в помещении. Прогнозы экономистов не слишком радуют, поэтому уже сегодня многие украинцы отказываются от газа и используют твердотопливный котел для отопления. Тем более, что в ближайшее время тарифы вырастут еще больше.

Опыт многих наших соотечественников и знания экспертов, специализирующихся на том, как экономить газ в частном доме, позволяет сформулировать целый комплекс мер призванных снизить расход газа в частном доме.

Важно понимать, что некоторые способы сэкономить для владельца частного дома могут потребовать дополнительных капиталовложений, однако, чем больше объем “инвестиций”, тем больше “отдача”. Среди основных рекомендаций, позволяющих снизить расход газа в отопительный сезон, эксперты выделяют следующие:

  • Максимальное утепление здания. В первую очередь необходимо утеплить окна, избавившись от всех щелей, а также утеплить стены с наружной стороны.
  • Поддержание минимального уровня температурного комфорта.
  • Правильное проветривание помещений. Открытое на несколько минут окно позволит полностью обновить воздух, но при этом не снизит общую температуру помещения.
  • Регулировка температурного режима на время отсутствия.

Понятно, что максимальная экономия газа при отоплении частного дома будет только в том случае, если предельно ограничить использование данного вида сырья, а для этого необходимо отойти от системы газового отопления, используя альтернативные способы обогрева помещения, например, с помощью твердотопливного котла. Стоит заметить, что покупка и установка данного агрегата понесет за собой определенные расходы, однако всегда можно найти более доступный вариант.

Аппараты отечественного производства, такие как котлы компании “Атом”, пользуются широким спросом, т.к. они объединяют в себе высокое качество и надежность аппарата при достаточно демократичных ценах, что очень важно для отечественных покупателей.

Если говорить о преимуществах использования твердотопливных котлов, то в качестве основных можно перечислить следующие:

  • Длительная работа котла на одной загрузке.
  • Широкий выбор доступного по цене топлива, которое сгорает практически полностью (99%).
  • Комфортные условия и безопасность использования агрегата.

Рациональный подход к расходу ресурсов постепенно входит в привычку и со временем вы сами перестанете замечать, что делаете какие-либо дополнительные усилия чтобы сэкономить, но вы точно заметите снижение расходов, ведь это как нельзя лучше отразится на вашем семейном бюджете. Пока что наиболее эффективным вариантом для экономии являются украинские твердотопливные котлы длительного горения, возможно, в скором будущем альтернативные источники энергии позволят человечеству полностью избавиться от расходов, связанных с использованием природных ресурсов.

Просмотров страницы: 152

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».