#
Акция на пиролизные твердотопливные котлы на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич» до 15 ноября 2017 года
Главная » Статьи » Альтернативное отопление частного дома без газа

Альтернативное отопление частного дома без газа

Альтернатива газовому отоплению — это достаточно острая необходимость, учитывая общую потребность населения в снижении зависимости от коммунальных тарифов на использование природного газа. Еще недавно альтернативные варианты отопления пользовались спросом исключительно у тех покупателей, которые искали возможность создать комфортные условия в помещении, где нет возможности подключения к централизованной газовой магистрали. Сегодня положение изменилось кардинально. Люди стремятся всяческими способами снизить потребление газа, в частности, за счет перехода на альтернативные способы отопления.

Выбирая систему отопления, следует в первую очередь учитывать возможность ее обслуживания, стоимость используемого сырья, а также рассчитать затраты на отопление и определить выгоду в сравнении с использованием газового отопления.

Способы отопления частного дома

Способы отопления частного дома могут быть совершенно разными. Все зависит от того, какой вариант будет для вас предпочтительней. Вы можете использовать устройство, которое идет в дополнение к котлу, или аппарат с мощностью, достаточной для полноценного обеспечения теплом всего здания. Такой аппарат позволит каждому желающему избавиться от использования природного газа в целях обогрева жилья, заменив его альтернативными вариантами, основными из которых могут быть:

  • Камины и печи. Недорогой и простой в обслуживании вариант. Камины часто используются в качестве декоративного компонента интерьера.
  • Твердотопливные котлы. Широкой популярностью пользуются котлы с автоподачей топлива и пиролизные котлы с высоким показателем КПД.
  • Жидкотопливные котлы. Данные устройства, работающие на жидком топливе, близки по показателям эффективности к газовым котлам.
  • Электричество. Экологичный и безопасный вид отопительных систем, однако при этом и один из самых дорогих из-за объема потребляемой электроэнергии.
  • Энергия солнца. Использование солнечных коллекторов достаточно эффективно, однако еще широко не распространено из-за высокой стоимости установки и обслуживания соответствующего оборудования.
  • Геотермальное отопление. Эффективная и долговечная система, использующая тепло глубин земной поверхности, не нашла широкого применения из-за дороговизны.

Можно смело утверждать, что сегодня самым популярным альтернативным способом решения отопительной проблемы является отопление частного дома твердотопливным котлом.

Твердотопливные котлы просты в эксплуатации. Их доступная стоимость и цена используемого сырья позволяют отопить дом дешево, а это достаточно весомое преимущество в сравнении с другими предложенными на рынке вариантами.

Если вы задаетесь вопросом о том, какой способ отопления будет для вас наиболее выгодным или определившись спрашиваете себя, какой пиролизный котел выбрать если нет газа, то вам не следует пренебрегать помощью квалифицированных специалистов, которые предоставят вам перечень основных характеристик, влияющих на качественный выбор агрегата.

Чтобы узнать больше о преимуществах твердотопливыных котлов, вы можете связаться с представителями компании ООО “Атом” и получить от них всю интересующую вас информацию и полезные рекомендации по монтажу, эксплуатации и обслуживанию котлов.

Просмотров страницы: 212

Меню



Наши представительства:


j УКРАИНА
г. Киев, Киевская обл.
г. Харьков, Харьковская обл.
г. Ивано-Франковск, Ивано-франковская обл.
г. Днепропетровск, Днепропетровская обл.
г. Винница, Винницкая обл.
г. Черкассы, Черкасская обл.
г. Житомир, Житомирская обл.

РОССИЯ
Перейти на сайт российского представительства

ООО "Атом"
Наши телефоны:
тел.: +38 (067) 695-01-01
тел.: +38 (099) 232-01-01
тел.: +38 (095) 622-01-01



Укр Українська
Русская версия сайта Русская версия

Программа энергоэффективности «IQ energy»


Программа энергоэффективности «IQ energy»

Наши клиенты


Ковальская

Пузата Хата

billerbeck

frunze

Глобино

a

a

КПИ

Прайд

zotti

 


  •     +38 (067) 695-01-01; +38 (095) 622-01-01
  •     Украина, Киев, ул. Симона Петлюры, 28
  •     atom.warm@gmail.com      
  •     КАРТА САЙТА
http://kotly.org.ua Copyrights © 2008-2016. Все права зарегестрированы. | Продажа, сервис и обслуживание в Украине пиролизных твердотопливных котлов на дровах и древесных брикетах «Мотор Сич».