Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Добрый день. У меня котел МС-25. Дымоходная труба 219, отапливаемая площадь 120 квадратов. Вопрос состоит в следущем при загрузке котла допустим на 70% и выставленой тепмепатуре 60 градусов температура растет до 75-80. с чем это связано?

Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Устройство дымохода для котла

1 ответ

Слишком большая мощность котла для данного помещения. Вам необходимо 12 кВт. МС-25 на максимуме выдает 30. Плюс велик диаметр дымохода. Возможно большая его высота. Происходит следующее: при достижении заданной температуры вентилятор выключается, но тепла от тления углей достаточно для того, чтобы продолжать нагревать теплоноситель. Попробуйте установить меньшую мощность вентилятора, минимальное время продува, максимальную паузу. Это соответственно 4-й, 2-й, 3-й пункты меню на блоке управления. Если не поможет, то нужно будет устанавливать на дымоход шибер для уменьшения тяги.
Ответ от admin
и еще вопрос. за 4 месяца спалили порядка 20 складометров. топлю дубом. влажность порядка %30. как бы не пойму почему такой большой расход? или так и должно быть? а котлом вообщем доволен.

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов