Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Какие проблемы могут возникнуть при отключении элетроэнергии ? И возможноли использовать котел МС-16 при системе отопления Теплый пол ?

1 ответ

При отключении электроэнергии котел отключится. Электронный блок, управляя нагнетающим вентилятором, упраляет процессом горения. Можно легко добиться пиролиза и без электропитания, но тогда процесс горения будет неконтролируемым. Плюс, если в Вашей системе отопления принудительная циркуляция и не предусмотрен гравитационный охладительный контур, отключение циркуляционного насоса приведет к перегреву котла. Сам котел совершенно не пострадает от перегрева, но может выйти из строя датчик температуры. Стоит он не дорого, но без него электроника работать не будет. Если Ваше помещение отапливается только "теплым полом", то необходимо предусмотреть контур подмеса ( обычная труба, соединяющая " подачу" и "обратку"). Благодаря ему, температура теплоносителя в котле будет около +70 градусов цельсия, а в трубах "теплого пола" не более +40. Еще лучше приобрести " Ладдомат", но он стоит недешево. Если в Вашей системе предусмотренны радиаторы либо бак -аккумулятор, то контур подмеса не обязателен, хотя в любом случае он не помешает.
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов