Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Добрый день! Читала, что эксплуатация пиролизного котла на частичной мощности нежелательна, т.к. приводит к неполному сгоранию и закоксованности. Как решается эта проблема в Ваших котлах? Вопрос актуален, потому что собираюсь топить сосной, и проблема усугубится отложением дегтя и смол. Еще вопрос: в котлах других производителей применяется керамическая облицовка камер сгорания. Если сравнивать с футеровкой ваших котлов, что лучше? Или речь идет об одном и том же? Заранее благодарю за ответ.

Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Ответы на часто задаваемые вопросы

1 ответ

Действительно, эксплуатация пиролизного котла на частичной мощности приводит к уменьшению КПД и образованию большего количества смол в камере загрузки. В наших котлах стенки камеры загрузки закрыты огнеупорным материалом, что в некоторой мере препятствует образованию смол. Плюс предусмотрена регулировка мощности нагнетающего вентилятора, позволяющая котлу, работающему на малой мощности дольше находиться в режиме пиролиза и меньше в режиме ожидания. Слово "Керамическая" это больше маркетинговый ход. Футеровка изготавливается из огнеупорных смесей, а называют их по-разному. На нашем сайте тоже встречается слово "Керамобетон". Более подробно об устройстве наших котлов почитайте на этой страничке нашего сайта.
Ответ от admin
отредактирован от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов