Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Интересует тех документация на МС-80

1. Интересует тех документация на МС-80 (паспорт +сертификаты если есть) в электронном виде
2. Написано что котел работает в температурном режиме 65-85С. А если котел не наберет минимальную 65С (при сильных морозах например), то  что тогда? (автоматика вырубится или что то другое будет... при какой практической температуре может работать котел и какая должна быть температура обратки, а если температура обратки меньше нужного ?) .

psmdima@mail.ru
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Ответы на часто задаваемые вопросы

1 ответ

Документацию выслал. Температура обратки должна быть не менее 50 градусов. Если она будет ниже, может начать образовываться кондесат на всех стенках котла. Такое часто бывает при первом запуске. Устройство контура подмеса (соединить трубой подачу и обратку) решает эту проблему. Автоматика отключаться не будет в любом случае. При низкой температуре обратки она будет отключать циркуляционный насос на некоторое время, затем снова его включать, защищая котел от конденсата. Реально наши котлы выдают на 20% большую мощность, чем заявлено в документации. Некоторые наши покупатели установили котлы из расчета 0,5 кВт на 30 м3 отапливаемого объема, зачастую включают циркуляционный насос не через котел, а напрямую в сеть. И у всех не один год котлы без проблем набирают заданную температуру. Если мощность котла подобрана правильно, то он гарантированно будет набирать заданную температуру в любые морозы.
Ответ от admin

Похожие вопросы