Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Не будет ли розрушаться мой кирпичный дымоход?

Не будет ли розрушаться мой кирпичный дымоход вверху (над крышей) под воздействием конденсата при сжигание дров до 50 % влажности (димоход кирпичний, 8,7 м, ширина люфта 25 на 13 см, выше крыши утеплен 3 см пенопластом и обшит металопрофилем)? Дом - 130 кв.м., газобетон. Хватит ли 16 кВт ?
Видел у соседа (тоже какой-то твердотопливный котел) - почернел кирпичный дымоход выше крыши и разваливается (обклеенный пенопластом и короедом).
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Устройство дымохода для котла
отредактирован от admin

1 ответ

На 130 м2 МС-16 будет вполне достаточно. Этот котел и 200 квадратов способен отапливать. Плохо сделанные дымоходы осыпаются и при использовании газовых котлов. Если дымоход утеплен, то ничего с ним не случится. Конденсат будет, но на внутренней теплой части дымохода. Мы бы не рекомендовали Вам постоянно топить дровами 50% влажности. Котел работать будет, гарантируем, но это невыгодно. Теплотворная способность древесины влажностью 50% в два раза ниже, чем древесины влажностью 20%. Дешевле топить сухой древесиной, а если попадется влажная, котел это переживет без проблем.
Ответ от admin

Похожие вопросы