Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

види топлива и их минимальний размер

Здраствуйте , скажите можно ли топить ваш котел  щепкой , угльем  и другими мелкими отходами древесини , какой минимальний размер топлива должен бить для 16 кВт котла , заранее спасибо .
Вопрос от незарегистрированного пользователя
отредактирован от незарегистрированного пользователя

1 ответ

Нет. Мелкие отходы древесины можно добавлять к кусковому топливу в количестве не более 30%. Принцип работы пиролизного котла таков. В верхней камере (камере загрузки) тлеет только нижний слой топлива. С помощью нагнетающего вентилятора на него подается первичный воздух. Из топлива выделяется пиролизный газ, он проходит через керамическую форсунку в нижнюю камеру (камеру сгорания) и там сгорает. Угольки, провалившиеся в форсунку, догарают в нижней камере. Большое количество сыпучего топлива засыпит нижнюю часть камеры загрузки и нарушит работу котла. Идеально наши твердотопливные котлы работают на дровах, торфобрикетах, тырсобрикетах, брикетированной соломе и т.д.. Так же можно использовать кусковые отходы деревообрабатывающих и мебельных производств, включая ДСП, МДФ и прочие.

Ответ от admin
отредактирован от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Как правильно подобрать котел?