Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Можно ли в вашем котле использовать мусор в качестве топлива?

Котлы других производителей могут работать на мусоре.
Вопрос от незарегистрированного пользователя

1 ответ

Да, наши пиролизные котлы могут сжигать мусор. Пиролизное горение при температуре свыше 1000 градусов цельсия позволяет сжигать практически все. При этом будет оставаться минимум золы и количество вредных выбросов ( а это цвет и запах дыма) будет в три раза меньше чем у обычных твердотопливных котлов.

Вопрос, зачем Вам это нужно? Если стоит задача отопить помещение и утилизировать мусор, то без сомнения это будет выгодно. Только мусор нужно сжигать вместе с дровами. Пропорция зависит от вида мусора.

 Если цель- экономия на отоплении,то  маловероятно, что Вы ее достигните. Каждый вид топлива имеет свою удельную температуру сгорания. Если предположить, что у мусора она в 4 раза меньше чем у дров, то место одной  тонны дров Вам понадобится 4 тонны мусора.  А около половины стоимости дров составляет доставка. Доставка мусора стоит не меньше. Плюс к этому в котел надо будет загрузить в 4 раза большее количество топлива, плюс чаще удалять золу, чаще производить чистку теплообменника. Не исключено, что в итоге использование мусора вместо дров обойдется Вам дороже.

Ответ от admin
отредактирован от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов