Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Котел работает не на полную мощность. Чем это чревато?

Котел 16 кв, площадь 110 м2, поэтому котел работает не на полную мощность. Установлена заслонка. Котел работает на одной загрузке 10 часов(!!! мы этим очень довольны), вероятно из-за этого очень быстро засоряется теплообменник (чистим каждую неделю), очень много конденсата в дымоходе (сливаем каждый день), смолы внутри топки. Вопрос вот в чем: чем нам "грозит" эксплуатация котла в таком режиме? Не выйдет ли он из строя? На полную мощность его прогнать пока нет возможности т.к. зима на удивление в нашем суровом крае в этом году теплая.
Вопрос от незарегистрированного пользователя

1 ответ

Количество смол в камере загрузки при работе не на полную мощность увеличивается, а вот конденсата быть не должно. И теплообменник засоряться не должен. Что-то не так. Чем вы топите и какая влажность топлива? Какая темперетура установлена на блоке? Утеплен ли дымоход?
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя