Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Чем отличаются пиролизный котел и обычный твердотопливный котел (ТТ котел)?

Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов
отредактирован от admin

1 ответ

В классическом котле дрова горят так же как в костре - все и сразу. Над пламенем находится теплообменник, принимающий на себя часть (до 80%) тепла. Излишки тепла уходят в дымоход, так как интенсивность горения практически невозможно регулировать.
Принцип работы пиролизного котла совершенно иной. Котел имеет две камеры. В камере загрузки лежат дрова. Тлеет только их нижний слой, остальные дрова не горят. В этой камере возникает два необходимых для пиролиза условия: температура свыше 400 градусов цельсия и недостаток кислорода. Из топлива выделяется пиролизный газ. Этот газ через форсунку поступает в камеру сгорания и там сгорает при температуре свыше 1000 градусов. Интенсивность выделения газа регулируется нагнетающим вентилятором. А самим вентилятором управляет электронный блок управления, по необходимости увеличивая или уменьшая его обороты. Таким образом в котле сгорает то количество газа, которое необходимо для поддержания заданной температуры теплоносителя. Лишний газ и соответственно топливо не сгорают. Отсюда высокий КПД и большие интервалы между дозагрузками топлива и экономия на отоплении.

Ответ от admin
отредактирован от admin

Похожие вопросы