Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Котел (60 кВт) не выходит выше чем 54 градуса при одинаковых условиях, что и предъидущие годы.

Пользуюсь котлом 5 год. В этом году заготовлены с июня месяца дрова (то есть сухие) Котел не поднимает температуру более 54 гр. Только в случае колки дров на мелкие щепки или дополнительной подачи воздуха через дутьевой вентилятор получается разогнать котел до 60-62 гр.

В предъидущие годы на ночь специально закидывали пеньки по 30 см. в диаметре (полусырые) для того что б горел всю ночь. С утра от них оставался пепел, сейчас от пеньков в 15 см. остаются обугленные поленья, они не прогарают.

В камере сгорания не наблюдаю факела (который был раг=ньше) Связываю все следствия перечисленные выше именно с этим.

Мой телефон+7-910-353-8710
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов

1 ответ

Здравствуйте.

Недостаток воздуха, который подается вентилятором через каналы в загрузочной камере и в сопле скорее всего приводит к такому результату. Об этом Вы упоминаете Только в случае колки дров на мелкие щепки или дополнительной подачи воздуха через дутьевой вентилятор получается разогнать котел до 60-62 гр. Попробуйте прочистить эти полностью или частично заросшие каналы.

Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов