Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Я пользуюсь 16кв котлом мотор сич все хорошо но температура выходящих газов велека это нормально?

Температура примерно около 200*-250* и это в режиме пирориза  как быть?
Вопрос от кела в категории Техническая поддержка клиентов
отредактирован от admin

1 ответ

Для температуры исходящих газов нормально. Но в наших котлах должна быть меньше. А что отапливает Ваш пиролизный котел?  Какая площадь? И на какой процент мощности выставлена регулировка нагнетающего вентилятора? Может быть такая ситуация: вентилятору задана слишком высокая для Ваших условий мощность, при падении температуры теплоносителя он включается на эту завышенную мощность, начинается очень интенсивное горение ( как на видео или фотографии на главной странице сайта) и теплообменник просто не успевает отобрать все тепло, часть уходит в трубу. Быстро нагрев теплоноситель, котел переходит в ждущий режим. Это не опасно, но жалко дрова. Лучше когда котел горит не сильно и  практически без включений и выключений.

Уточню, что на видео работы пиролизного котла снят максимальный режим горения пиролизного газа. Такой бывает при первом запуске отопления. Он смотрится красиво, поэтому и сняли. Когда котел выходит на рабочий режим, пламя примерно в два раза меньше.

Ответ от admin
отредактирован от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов