Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Добрый день уважаемые! МС-16, при розжиге вентилятор -50%, при 61 град. включаются насосы, температура падает до 47-50 град., после откл. насосов (вент. на максимуме в пределах 50%) медленно поднимается до 61-63 град., затем цикл повторяется 3-4 раза, пока котел на выйдет в режим устойчивой работы и вент. переходит в пониженный режим. Вопрос: Если при розжиге вент сразу на 100% и так оставить, ведь автомат будет регулировать мощность или после выхода на режим все-таки высталять минимум мощности вентилятора (15 - 20%) в ручную?

Вообще, нуждаюсь в как более подробных рекомендациях по процедурах розжига. Что значит когда образуется достаточно углей? Иногда при переходе в пиролизный режим прослушиватся звук из камеры сгорания как прерывистый газовый поток, наверно из-за нехватки газов? Это нормально? В смысле не вредно для котла?  Ночью котел не догружаю, выключается сам, но питание остается до утра, это не портит блок управления? Заранее благодарен за ответ с рекомендациями.
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов

1 ответ

При розжиге мощность вентилятора нужно выставлять близкую к максимальной (70-100%). При выходе на заданную температуру лучше установить минимальную мощность, при которой котел может набрать заданную температуру. Это уменьшит расход дров. При максимальной мощности котел будет нормально работать, но с большим расходом дров. "Достаточно углей" значит слой 5-10 см. Если у Вас котел переходит в режим пиролиза и набирает заданную температуру значит углей достаточно. Звуки из камеры сгорания и электропитание до утра безопасны для котла.
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от Александр 6 в категории Техническая поддержка клиентов