Добро пожаловать на наш сайт! В этом разделе сайта нашей компании "Атом" Твердотопливные котлы "Мотор Сич", Вы можете задать свои вопросы и получить ответы от администраторов сайта и других пользователей.
Навигация:

Виссман или Мотор Сич (вопрос перенесен из раздела "Отзывы"

Скажите, дом в проекте, площадь около 250 м2 +\- пристроенный Басеин возможно будет(не более 30м2), какую мощность порекомендуете, будет ли это излишним взять мощность с запасом, поставить аккумулятор 1-2 штук на 1м3 каждый. Есть ли смысл поставить ладдомат к обвязке котлов. Есть ли у его в электронном блоке возможность коммутации с другими котлами(газ?) для работы в паре(например не успел на закладку дров вечером, загулял, задержался и приехал утром, а в улице мороз, а в доме толпа женщин-блонд) что б переключались. Я может пропустил где-то из виду, но какие его габариты(какое помещение необХодимо). Спасибо Еще хочу дополнить : 60 квт Ваш котел стоит 39500, говорил с Виссманом, у них можно купить на 60 квт, витолино 100s по цене 41000. Это все же немец с более интересной электроникой, аккуратным и компактным внешним видом( имею виду четкий ящик без изгибов), без заморочек и тд. Экономия в 1500 грн не существенна, но какие сильные стороны вы можете указать против Виссмана? Плюс он легче на(условно) 200 кг и поставляется разобраным, что облегчает его перевозку и монтаж в помещении. И виссман в Отопление уже не первые пол века на рынке. Спасибо за ответ
Вопрос от admin в категории Техническая поддержка клиентов
отредактирован от admin

1 ответ

Вам подойдет котел мощностью 32 или 40 кВт. Зависит от того, будет ли отапливаться помещение бассейна. По поводу цены и сравнения с Виссманом: Вы сами ответили на свой вопрос, написав о разнице в весе. В нашу страну из Европы поставляются удешевленные версии котлов. В частности в указанном Вами полностью отсутвует футеровка камеры загрузки и практически отсутствует футеровка камеры сгорания. Плюс меньше сам котел и соответственно объем загрузочной камеры. Посмотрите в интернете вес настоящих европейских пиролизных котлов HERTZ, HERLT, HARGASSNER, и Вы увидите, что их вес такой же, как и у наших котлов, а стоимость котла на 60 кВт около 10 тысяч евро. Наши котлы конструктивно аналогичны этим котлам, с ними и надо сравнивать. И скорее всего за разницу в 6,5 тысяч евро Вы простите нашим котлам неказистый внешний вид. Подключение котла в паре с газовым котлом, аккумулирующими емкостями, ладдоматом вполне возможно. Более подробно мы можем ответить Вам на электронную почту.
Ответ от admin

Похожие вопросы

1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Ответы на часто задаваемые вопросы
1 ответ
Вопрос от незарегистрированного пользователя в категории Техническая поддержка клиентов